La cantina

La cantina

Oltre ad essere un rinomato ristorante gourmet, il Ristorante Porca L’Oca di Sacile, in provincia di Pordenone, è anche una fornita enoteca: il locale dispone infatti di ben due cantine, dove vengono conservati in modo impeccabile vini anche molto ricercati e preziosi, derivanti quasi esclusivamente da produttori locali.


Mettiamo a disposizione dei clienti una scelta di quasi 300 etichette, tra vini bianchi, rossi, rosati perlè, prosecchi, spumanti e vini dolci: la carta dei vini viene costantemente aggiornata e ampliata con vini scelti personalmente dalla titolare, che è anche sommelier

LA SOMMELIER

La titolare Diana, da sempre appassionata di vini, ha deciso di approfondire la conoscenza di questo apprezzato nettare seguendo e concludendo un corso da sommelier, figura professionale in grado di effettuare un'analisi organolettica delle bevande alcoliche al fine di valutarne la tipologia, la qualità, le caratteristiche, le potenzialità di conservazione, soprattutto in funzione del corretto abbinamento vino-cibo. 


Grazie a questa qualifica, è in grado di selezionare le migliori etichette con cui arricchire la cantina del ristorante e di consigliare ai clienti i migliori abbinamenti di vini e pietanze in modo che i sapori di entrambi vengano esaltati.


A differenza di una degustazione eseguita da un assaggiatore, il sommelier deve sapere "raccontare" un vino, ovvero descriverlo anche in termini "lirici", oltre che strettamente tecnici e specialistici.

Degustazione di rhum

Come degna conclusione di un’ottima cena, il Ristorante Porca L’Oca propone ai propri clienti un’attenta e ricercata selezione di rhum pregiati, accompagnati da una raffinata scelta di cioccolato finissimo e di alta qualità


Servito in bicchieri da avvolgere e scaldare, la degustazione del rhum è un caldo e profumato abbraccio impreziosito dalla degustazione di cioccolato pregiato disponibile in diverse percentuali di cacao, capace di esaltare il già inebriante profumo del rhum. 


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